歡迎越南芹苴醫藥大學首次至中國醫藥大學中醫學院進行中醫研習

中國醫藥大學中醫學院於2024年5月8日至5月17日辦理越南芹苴醫藥大學至本校中醫研習。此次研習包括了各種中醫相關的課程及見習,讓越南芹苴醫藥大學的師生有機會深入了解中國醫藥大學中醫學院的教學,這對於促進兩校在醫學領域的國際交流與合作都有很大的意義。

2024年5月8日的開幕式由陳易宏副院長和江素瑛老師歡迎越南芹苴醫藥大學的師生時,彼此間的熱情溫暖了整個場面,互贈禮物、彼此自我介紹,更在中午進行一場餐敘,流露出了跨文化交流中的真誠和友好。

芹苴醫藥大學位於越南湄公河三角洲地帶,是南越名列前茅的頂尖公立醫學大學。該校由副主任Nguyen Ngoc Chi Lan帶領3位老師及8位學生前來參與本校中醫學院中醫研習課程,包含中醫學概論、中醫方藥學特論、中醫養生特論、臨床技能課程-刮痧與拔罐、臨床技能課程-小兒推拿及參觀本校中醫藥博物館,並到順天堂藥廠參訪,每個活動都為他們打開新的視野和學習機會。同時也安排師生們前往本校附設醫院跟診研習更是一場豐富的學習,讓他們有機會親身體驗中醫內科、針灸科、外傷科及婦兒學科在不同領域的應用,這對於他們的專業成長是一個寶貴的學習經驗,師生們都表示這趟旅程讓他們留下難忘的回憶,同時也豐富他們的學術和文化體驗!。

在結業式上,顏宏融院長的致詞介紹中醫學院的發展並對未來合作交流給予更多的期許。芹苴醫藥大學學生Ky Huynh Thao Quyen發表致詞表示他們對中國醫大的中醫課程有很深刻的體驗,對所獲得學習的感激之情溢於言表。結業式後的餐敘交流更是將這場活動推向了高潮,彷彿在這溫馨的氛圍中,跨越了文化的隔閡,彼此間的友誼更加牢固。此次交流活動不僅豐富了芹苴醫藥大學師生們對中醫藥學術臨床的應用,更為國際交流學生們帶來更多美好的學習體驗和回憶。

越南芹苴醫藥大學結業式合影

中醫學院顏宏融院長贈送琉璃給越南芹苴醫藥大學