【中國醫藥大學「林昭庚院士樓」揭牌】 成為世界頂尖中西醫結合臨床醫師培訓搖籃

林昭庚院士是臺灣首位本土中西醫結合院士,更是世界級的「針刺安全深度之父」,是全球研究以屍體解剖,以及活體結合電腦斷層掃描針刺穴位安全深度的第一人,讓針灸具有科學根據,並受邀WHO瑞士日內瓦總部發表專題演講,林昭庚院士也是台灣退出聯合國後進入世界衛生組織(WHO)以及聯合國教科文組織(UNNESCO)演講的首位也是唯一的台灣學者。

為了感謝林昭庚院士,對於學校、台灣與國際社會的無私奉獻,4月11日(四)由中國醫藥大學暨醫療體系蔡長海董事長、林昭庚院士、中醫大校長洪明奇院士及6位中央研究院院士,總統府李茂盛資政、高檢署王添盛檢察長、中醫大暨醫療體系鄭隆賓執行長、中醫大附醫周德陽院長等人皆與會祝福,共同迎接「林昭庚院士樓」誕生

「林昭庚院士樓」是繼中國醫藥大學取名「立夫教學大樓」、「立夫中醫博物館」,第二座以個人取名的學術空間。未來,將藉由「林昭庚院士樓」,落實帶領中西醫結合創新與實證醫學精神,投入更多資源於AI及生醫的中醫醫學教育,加速深化中醫教育於癌症與慢性病研究與臨床診療實力,培育更多的優異頂尖中醫師人才。

資料/影片來源:中國醫藥大學附設醫院

照片來源:中醫學院