苗縣唯一學測滿級分!竹南高中學子劉智群:中醫系錄取,成為中國醫藥大學之光

苗栗縣竹南高中的學生劉智群,在今年大學學測中獲得了滿級分的優異成績,為苗縣帶來了一道耀眼的光芒。他的傑出成績不僅獲得了縣長鍾東錦的接見表揚,更是成為留鄉就讀計畫的成功典範。

劉智群同學參加苗縣政府推動的鮭魚回流方案,選擇留在家鄉就讀竹南高中。這個決定不僅讓他在家鄉得到了更多的學習機會,也為他未來的發展鋪平了道路。如今,他成功地透過繁星計畫錄取了心目中的第一志願中西醫雙主修的中國醫藥大學中醫系甲組,成為了本系招生工作的一個亮點。

劉智群同學表示,他的選擇在於對中醫的熱愛和堅持。儘管他有機會進入更知名的院校,但他堅持選擇了自己的夢想—中醫系。他獲得本系中醫系甲組的錄取,將為他打開一扇通往夢想的大門,在中醫系優質的師資和完善的教學環境下,能在中、西醫雙修的道路上不斷往前行。他的成功不僅是個人的成就,更是對中國醫藥大學中醫系的肯定。

每一個人的選擇都是有意義的,每個努力都會有回報,相信努力與堅持是成功的關鍵,而教育的力量能夠改變一個人的命運。讓我們一起祝福劉智群同學未來在中國醫藥大學中醫系的學業順利,成為新世紀的華陀,為中醫注入新的活力和希望。

圖:劉智群同學113年學測60級分滿級分/竹南高中提供