2024年中國醫藥大學與泰國瑪希敦大學攜手舉辦跨國傳統醫學交流之旅

今(2024)年8月中國醫藥大學中醫學院中醫學系(CMU)蔡聿奇助理教授帶領本校中醫學系與學士後中醫學系共6名學生前往泰國瑪希敦大學醫學院附設希里拉醫院應用泰國傳統醫藥中心(Siriraj Center of Applied Traditional Thai Medicine, Faculty of Medicine Siriraj Hospital, Mahidol University,MU)進行海外實習交流。

同年10月7日,Sukree Kade博士代表MU帶領6位泰國學生訪問CMU,進行短期中醫藥研習活動。此次活動不僅是學術的交流,更是文化的碰撞,為兩校學生提供了一個深入探討中醫藥理論與實踐的機會。

活動首日,由中醫學院院長顏宏融教授主持開幕典禮,並詳細介紹本院中醫教育的歷史與精髓,幫助MU師生更好地了解本校及本院的背景及理念。

開幕儀式後,前往立夫中醫藥博物館、附醫中醫部及中藥局參觀。了解CMU校史與創辦故事,閱覽眾多稀有的古老醫藥典籍和珍貴的中醫藥文物,以及與中醫部、中藥局醫師與藥師互相交流,讓來自泰國的學生們對中醫的深厚文化底蘊有了更直觀的感受。

接下來的日程安排中,學生們將參加一系列課程,相信這次交流活動不僅有助於增進中泰兩國學生之間的友誼,還促進了對中醫及傳統醫療知識的相互學習,進一步加強國際間傳統醫學的學術交流與合作,更為學生們帶來更多美好的學習體驗和回憶。

圖一:顏宏融院長、馬培德老師、蔡聿奇老師一同與泰國師生及學伴擺出「TT」手勢,代表台灣(Taiwan)及泰國(Thailand)友好。
圖二:泰國Sukree Kade博士與院長交換禮物合影。
圖三:開幕典禮時邀請泰國學生簡短自我介紹。
圖四:師長與學生們於立夫教學大門合影。
圖五:顏宏融院長為泰國師生詳細講解本校中醫學院影片內容。
圖六
圖七
圖八
圖九
圖十

圖六~圖十:泰國師生到立夫中醫藥博物館、附醫中醫部及中藥局參訪。

Copyright © 2024 中國醫藥大學 China Medical University